РОСТОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 "ДОНСКОЙ ОХОТНИК"




В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Салаты с красной рыбой

Красная рыба – это настоящий деликатес. Вкусная, ароматная и очень полезная, именно красная рыба может стать яркой ноткой в любом блюде, и сделать даже самые простые продукты настоящими деликатесами. Если перед Вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты.

-Макаронный салат

копченый лосось – 270 г
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 1 шт.
вермишель – 240 г
йогурт без добавок – 170 г
нежирная сметана – 140 г
зеленый лук – 7 перьев
молотый черный перец
соль
тертый хрен – 3 столовые ложки
Копченый лосось измельчить, освободить от косточек. Яблоки нарезать кубиками. Вермишель отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нашинковать. Хрен протереть на средней терке.
Для заправки сделать в отдельной посуде смесь из нежирной сметаны, йогурта, соли и перца. Объединить приготовленные продукты и заправку. Динамично перемешать. Подавать к столу незамедлительно.

 

Дичь | Просмотров: 681 | Добавил: Don-hunter | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

Рецепты блюд из оленины

Оленина с белыми грибами
Оленина - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - около 20г.

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.


Дичь | Просмотров: 622 | Добавил: Don-hunter | Дата: 08.02.2015

Маринад для крупной дичи
Мясо дичи отличается от мяса домашних животных тонким пикантным вкусом и удобоваримостью; оно также принадлежит к тем сортам мяса, которые очень питательны и их можно рекомендовать как больным, так и выздоравливающим
Дичь | Просмотров: 994 | Добавил: Лакки | Дата: 02.10.2009 | Комментарии (0)

Кабан. Численность кабана за последние годы возросла, а ареал его обитания расширился. Кабан стал распространенной добычей охоты на диких копытных животных. Дикие кабаны очень быстро развиваются: поросята, появившиеся в апреле, к осени в хороших кормовых условиях достигают 30—40 кг
Дичь | Просмотров: 2271 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

 Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. При этом получаются отварное мясо (в качестве самостоятельного блюда) и бульон, который используют для приготовления супов и соусов. Мариновать мясо, предназначенное для варки, не следует. Для того чтобы оно получилось более сочным, куски мяса кладут в кипящую воду и варят до готовности около 1,5—2 ч.

Дичь | Просмотров: 7596 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ

Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную
тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы.

Дичь | Просмотров: 834 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)