РОСТОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 "ДОНСКОЙ ОХОТНИК"





Салаты с красной рыбой

Норвежский острый салат

норвежская форель – 120 г
грибы сушеные – 2 столовые ложки
лук – 0,25 шт.
лапша – 90 г
сахарный песок – 1 чайная ложка
стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
перец чили – 2 шт.
подсолнечное масло
лимонный сок – 3 столовые ложки
сухой кориандр – 1 чайная ложка
чеснок – 1 зубец
Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить. Стеблевой сельдерей порезать на кусочки. Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат.

-Салат с копченой красной рыбой и яблоками

горбуша (красная рыба) – 650 г
яблоко (сладкое) – 1 шт.
сок лаймовый – 1 столовая ложка
репчатый лук – 1 шт.
молотый черный перец
петрушка
сыр брынза – 85 г
оливковый майонез – 0,5 стакана
Красную рыбу порезать небольшими полосочками и разложить вокруг салатницы. Яблоки порезать кубиками и положить на дно. Затем посыпать измельченной брынзой и нашинкованным луком. Полить оливковым майонезом. Поперчить. Украсить листочками петрушки.

-Грибной салат с редиской

красная рыба (филе семги) – 190 г
масло сливочное – 2 столовые ложки
капуста китайская – 490 г
шампиньоны – 350 г
редиска – 75 г
лук-порей – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
йодированная соль
Семгу отварить в солоноватой воде, порезать брусочками. Грибы шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Китайскую капусту тонко нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Лук-порей нарезать кружочками. Из лимона выжать весь сок.
Выкладывать салат в салатник слоями в следующей последовательности: капуста – грибы – красная рыба – редиска – лук-порей. Между нижними слоями прослойка из сливочного масла, между верхними и поверх – из майонеза. Полить соком лимона и посолить.

-Салат с копченой семгой

150 г копченой семги
200 г салатной зелени (шпината или аругулы)
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. мягкой горчицы
соль и перец по вкусу

Семгу нарезать тонкими полосками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Мелко порезать лук.
Салатные листья, если они крупные - порвать. Мелкие (рукколу) можно оставить целиком.
Выложить салатную зелень в глубокую миску, добавить семгу, помидоры и перец и зеленый лук.
Смешать горцичу, уксус и оливковое масло, добавить соль и перец. Заправить салат.

-Салат с жареной семгой

250 г семги
соль, перец
растительное масло для жарки
200 г салата айсберг
2 помидора
1 огурец
2 вареных яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. апельсинового сока
50 г тертого сыра

Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, или на гриль. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, не пересушите.
Салатные листья порвать или порезать. Нарезать мелкими кубиками помидор, огурец и яйца нарезать кружочками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и апельсиновый сок.
Выложить в салатник нарезанный айсберг, огурцы, помидоры. Перемешешать. Добавить нарезанное порционно рыбное филе, вареные яйца. Посыпать сыром. Полить заправкой.

Категория: Дичь | Добавил: Don-hunter (09.02.2015)
Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar