РОСТОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 "ДОНСКОЙ ОХОТНИК"




Всего материалов в каталоге: 37
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Лептоспироз (синонимы: штутгартская болезнь, инфекционная желтуха, болезнь Вайля) - зооантропонозная бактериальная природно-очаговая болезнь многих видов сельскохозяйственных, домашних, в том числе собак, кошек, и диких животных; характеризуется лихорадкой
Наши питомцы | Просмотров: 680 | Добавил: Don-hunter | Дата: 03.10.2009 | Комментарии (0)

Маринад для крупной дичи
Мясо дичи отличается от мяса домашних животных тонким пикантным вкусом и удобоваримостью; оно также принадлежит к тем сортам мяса, которые очень питательны и их можно рекомендовать как больным, так и выздоравливающим
Дичь | Просмотров: 994 | Добавил: Лакки | Дата: 02.10.2009 | Комментарии (0)

Поведение животного — это совокупность его действий, его деятельности. Под высшей нервной деятельностью понимается система сложных взаимоотношений животного с окружающей средой, с ее многообразием постоянно изменяющихся факторов, которая регулируется и направляется большими полушариями головного мозга.
Лайки | Просмотров: 1277 | Добавил: Лакки | Дата: 02.10.2009 | Комментарии (0)

Кабан. Численность кабана за последние годы возросла, а ареал его обитания расширился. Кабан стал распространенной добычей охоты на диких копытных животных. Дикие кабаны очень быстро развиваются: поросята, появившиеся в апреле, к осени в хороших кормовых условиях достигают 30—40 кг
Дичь | Просмотров: 2271 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

 Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. При этом получаются отварное мясо (в качестве самостоятельного блюда) и бульон, который используют для приготовления супов и соусов. Мариновать мясо, предназначенное для варки, не следует. Для того чтобы оно получилось более сочным, куски мяса кладут в кипящую воду и варят до готовности около 1,5—2 ч.

Дичь | Просмотров: 7596 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ

Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную
тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы.

Дичь | Просмотров: 834 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

Здоровая собака - это веселое животное с блестящей лоснящейся шерстью, чистыми и ясными глазами, со слегка влажным и холодным носом. Правда, последний признак не всегда является достоверным. Здоровая собака реагирует на зов хозяина, охотно выполняет команды. У здоровой собаки хороший аппетит, кишечник опорожняется регулярно, мочеиспускание нормальное. Слизистые оболочки рта, век чистые, бледно-розового цвета. Дыхание ровное, правильное.

Наши питомцы | Просмотров: 862 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (1)

- открытые (зияющие) повреждения кожи, видимых слизистых оболочек и нижележащих тканей.
 
Наши питомцы | Просмотров: 5073 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

Тепловой и солнечный удар - состояние, возникающее вследствие продолжительного воздействия на организм высокой температуры или/и прямых солнечных лучей.

Наши питомцы | Просмотров: 639 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

Наши четвероногие любимцы, так же как и наши дети, частенько страдают от различного рода травм, причиной которых являются динамичная среда обитания и наша непредусмотрительность. Облегчить страдания, и зачастую и спасти собаку могут сами владельцы, оказав ей своевременную и грамотную доврачебную помощь.

Наши питомцы | Просмотров: 532 | Добавил: Don-hunter | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)