РОСТОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 "ДОНСКОЙ ОХОТНИК"





15:05
Барсучий жир

Медвежий жир, который добыли у животного перед началом спячки или из берлоги на начальном этапе зимы, в том числе и жир сусликов, способен оказывать действие заживляющего характера. Таким жиром очень эффективно смазывать порезы и различные раны. Медвежий жир также принимают и внутрь, в том случае, если присутствует желудочная язва, гастрит, повреждения и воспаления слизистой оболочки ротовой полости, а также горла и пищевода. Жир барсука, суслика и медведя добавляют в горячее молоко, если необходимо вылечить простуду, воспаление легких, бронхит, туберкулез или астму. При подобных заболеваниях, в том числе и ревматизме, жир животных используют в качестве компрессов и растираний. Отметим, что наружно подобным образом применяется и жир лисиц, енотовидных собак, песцов, а внутрь – жир оленя, лося, кабана.ля использования жира в медицинских целях чаще рекомендуется именно внутренний жир зверей в вытопленном виде, который является нутряным и собирается с внутренних стенок брюшной полости и органов. Здесь, разумеется, речь идет лишь о здоровых животных.

Само вытапливание происходит путем использование водяной бани. Необходимо промыть под проточной водой жир, который был снят с желудка, кишечника, почек, а также со стенок брюшной полости. Промывать следует до полной прозрачности воды. После чего жир режут на мелкие кусочки, укладывая его в кастрюлю. Не стоит стараться наполнить ее до краев. Дело в том, что таким образом, вытапливание значительно замедлит свой процесс. Наполнение не должно превышать 50% всей емкости. Наполненную жиром кастрюлю требуется поместить в более большую посуду по размеру, куда следует налить воду. Кастрюля с жиром должна как бы плавать, если не получается, то можно подложить подставку невысокого размера.

Далее емкость с водой необходимо довести до кипения. Водяная баня не позволит подняться температуре выше, чем на 95 градусов по Цельсию, сохраняя тем самым свои лечебные свойства. Само вытапливание следует продолжать не меньше одного часа, так как жир должен полностью растворится. После процедуры вытапливания полученную смесь требуется процедить от небольших комочков соединительной ткани, небольших остатков жировой клетчатки. Немного остудив массу, жир можно начать разливать в чистые и сухие баночки, которые должны иметь темное стекло. В том случае, если нет посуды из темного стекла, можно налить и в прозрачное стекло, но затем обязательно требуется обернуть его темной фотографической бумагой, чтобы свет не мог пройти. Крышками следует закрывать достаточно плотно, иногда их даже закатывают как консервные продукты.

Если все сделано верно и жир был промыт хорошо, он должен выглядеть как бесцветная жидкость или быть совсем немного желтоватой, но все же прозрачной. Чистый жир в застывшем виде имеет белый цвет, может быть мягким или крошиться, исходя уже из температуры.
Посуду с жиром хранят только в закрытой посуде, в прохладном и сухом месте, можно и в холодильнике. Стоит отметить, что свет является окислителем жиров, поэтому его попадания при хранении быть не должно.

 У нас Вы можете приобрести барсучий и сурчиный жир!

Просмотров: 1346 | Добавил: Don-hunter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar